суббота, 5 октября 2013 г.

Мои путешествия - путешествие в Лондон – продолжение | Где жить, что и где есть и пить

-->



Лондон

Привет, друзья!
Сегодня продолжу свой рассказ о путешествии в Лондон.
В предыдущих постах вы можете почитать:
1. В первый раз в Лондоне – мои впечатления.
2. Как получить британскую визу.
3. Как дешевле добраться до Лондона, как из аэропорта добраться до центра Лондона и об общественном транспорте Лондона и Великобритании.


Сегодня же поговорим о жилье и еде.


            Итак, виза у нас уже есть, билеты на самолет куплены. Я, кстати, дешевые авиабилеты предпочитаю искать на сайте Skyscanner.ru. Остался последний организационный вопрос в подготовке путешествия - где поселиться в Лондоне на время  путешествия. Для поиска квартир без посредников мы с Димой обычно используем сайт AirBnb.com, а для поиска отелей – крупнейший поисковик отелей Booking.com  
          Лондон – город огромный. Поделен он на 9 транспортных зон. Туристические маршруты пролегают в основном в пределах 1-3 зон – в центре Лондона. Поэтому в целях экономии времени и денег (проезд в городском транспорте в Лондоне очень дорого обходится) наша цель найти жилье поближе к центру. Сравнив цены на квартиры и отели в 1-4 зонах, мы с Димой остановились на отелях. На  Booking.com мы нашли несколько вариантов, почитали о них отзывы и выбрали очень неплохой отель 4 * The Westbridge  , у которого к тому же на момент нашего отпуска была промоакция, так что обошелся он нам по цене отеля 2*. 
The Westbridge расположен в 3 транспортной зоне в районе Ньюхэм (Newham) в восточной части Лондона рядом со станцией DLR Стратфорд Хай стрит (Stratford High street) и в 10 минутах ходьбы от крупной станцияи Стратфорд, где пересекаются несколько линий городских поездов underground, поезда overground, DLR, national rail. Рядом со станцией Стратфорд сконцентрированы остановки множества городских автобусных маршрутов, а также городские остановки пригородных автобусов Terravision  и National Express, на которых можно доехать во все аэропорты, кроме Сити. Также возле станции Стратфорд находится один из крупнейших торговых центров Европы Westfield Stratford City. Отель и район мне очень понравились. Мы быстро подружились с официанткой из кафе при отеле Анастасией – латышкой, родившейся в Питере, - и заходили периодически в кафе, попить кофе и поболтать с Настей, которая свободно говорит по-русски ))).
          В том же кафе мы несколько раз и ужинали. Кормят там вкусно, а цены не выше, чем в других городских кафе и ресторанах. Вообще, остаться в Лондоне голодным довольно сложно. Различных ресторанов там очень много, да и в магазинах еда продается на любой вкус. Если вы снимете квартиру,  но готовить вам будет некогда или просто лень, в магазинах есть множество полок с уже готовыми блюдами разных национальных кухонь, мясными и вегетарианскими – глаза разбегаются. Очень удобно покупать такую еду и разогревать дома в микроволновке. Хотя, как показала практика, некоторые из них вкусные даже неподогретые. Кроме того в магазинах и кафе продают множество вариантов сэндвичей. Их британцы потребляют в немыслимых количествах. По количеству съедаемого хлеба британцы уже переплюнули, наверно, россиян, у которых хлеб всему голова. Вторым по популярности фастфудом в Великобритании является бургер. Как нам рассказывали, самые вкусные бургеры - в сети ресторанов Byron. Там готовят много их вариантов по цене от £6,25 до £9,25. Мы попробовали, действительно вкусно. НО! Мы нашли еще вкуснее :) Итак, по нашему с Димой мнению, самые вкусные бургеры в Лондоне подают в сети баров шотландской пивоварни BrewDog.

BrewDog+бургер+пиво+лондон

       Стоят они £7,5-9,5 и, поверьте, они того стОят – огромный бургер с вкуснейшими свежими булочками и большим вкусным нежным куском мяса. Грустно становится при мысли о том, что в Минске в более-менее приличном баре или гастропабе за те же деньги мясо, а тем более вкусное, не поешь. В лучшем случае их хватит на салатик или дранички, и порция будет крохотная. 
       Но вернемся же в Лондон. Помимо бургеров и сэндвичей огромной популярностью пользуется Fish and Chips. Это национальное английское блюдо, которое состоит из рыбы, обжаренной во фритюре и крупных ломтиков картошки фри. Блюдо на любителя. Мне оно понравилось, было вкусно, но очень неполезно :) Fish and Chips включено в меню всех пабов и многих ресторанов, многие предпочитают это блюдо, как закуску к пиву. Кстати, если в пабе вы решите не только выпить, но и перекусить, будьте готовы, что после четырех часов дня кухня может быть уже закрыта. Вечером же она будет закрыта наверняка.  Что же касается просто выпить, нам очень понравилось в баре BrewDog.
BrewDog+london

BrewDog+лондон

И не удивительно с таким-то выбором пива.
Радуют выбором пива и пабы сети Fullers.
Fuller's+пиво

Особенно нам понравился за свою атмосферу и оформление паб Hung, Drawn and Quartered (Повешен, утоплен и четвертован).
Hung, Drawn and Quartered+fuller's

           Его зловещее название говорит об особенно жестoкой фoрме казни, котoрая применялась к oпределенному типу изменникoв и прoтивникoв власти. Если кто захочет отыскать Hung, Drawn and Quartered, находится он на Грейт-Тауэр-стрит рядoм с Тауэрским хoлмoм и станцией метро Tower Hill.
А еще нам понравился паб The Champion. Находится он на Wells Street в районе станции метро Oxford Circus. Особенно этот паб порадует любителей стаутов.
Источник фото 

Тем, кто хочет поесть быстро и относительно недорого более здоровую пищу вне дома, следует заглянуть в Pret a manger.
Pret a manger – сеть ресторанов быстрого питания, где вы найдете сэндвичи и ролы с овощами, а также разнообразные салаты, супы и вкусные десерты. Чаще всего мы ели именно там. Рестораны Pret a manger узнать очень легко по красному цвету и звездочкам, а расположены они почти на каждой улице.
Pret a manger+лондон

Pret a manger+лондон


 

2 комментария:

  1. Катя, спасибо за такие информативные посты.))) Соберемся в Лондон, не раз перечитаем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Буду рада, если мои посты пригодятся:) А Лондон стоит того, чтобы туда собраться.

      Удалить