пятница, 20 сентября 2013 г.

Мои путешествия - Лондон - немного о транспорте





Привет-привет!
Я продолжаю делиться впечатлениями от своего отпуска. В июле я получила британскую визу, и мы с Димой полетели на неделю в Лондон. Планируя самостоятельное путешествие, сразу же возникают вопросы: как удобней и дешевле добраться до желаемой страны, на чем передвигаться по стране (городу), как купить билеты, как оплатить общественный транспорт и т.д. Обо всем этом я и собираюсь сегодня рассказать.

транспорт Лондона, London


символ лондона + двухэтажный автобус

В Лондон мы летели на самолете из Вильнюса, т.к. помимо британских у нас есть еще и многократные шенгенские визы. Для белорусов лететь так значительно дешевле, чем из Минска. Можно лететь также из Каунаса. Как добраться до Вильнюса из Минска, от железнодорожного вокзала Вильнюса до аэропортов Вильнюса и Каунаса, можно почитать в блоге моей подруги Милы bptrip.ru, очень полезная статья, сама я пользовалась ей не раз. Но и тем, у кого шенгенской визы нет, расстраиваться не стоит. Недавно в Лондон начала летать лоукост авиакомпания Easyjet  из Москвы (Москва Домодедово – Лондон Гатвик (Gatwick)). Самые выгодные предложения по авиабилетам мы обычно ищем на сайте Skyscanner.ru
Добраться из аэропорта, в который вы прилетели, до центра Лондона можно обычно разными способами. Выбрать оптимальный для вас вы можете заранее на официальном сайте аэропорта, в который прилетите. Купить билеты также можно заранее через интернет.
Мы прилетели в аэропорт Лутон (Luton). Добраться из Лутона в Лондон и другие города можно на поезде или на автобусах Terravision, Green Line (заказать билеты онлайн можно здесь — https://kiosk.iristickets.co.uk/k?GreenLineServices), easyBus  и National Express. EasyBus доставит вас в центр Лондона из всех лондонских аэропортов, кроме Хитроу и Сити. А автобусы Terravision  и National Express - из всех аэропортов, кроме Сити. Мы еще дома купили и распечатали билеты на автобус easyBus.  EasyBus оказался чем-то вроде наших маршруток – такой же маленький, поэтому с багажом в нем перемещаться неудобно. Зато автобусы easyBus – один из самых дешевых способов добраться до центра Лондона. Довезут они вас до станции метро Baker Street. Стоимость билетов начинается от £2, если бронировать заблаговременно. Существенно сэкономить можно также, купив билет на easyBus сразу туда и обратно (при покупке выбираете тип билета Anytime Return), но это лишь при условии, что возвращаться вы будете из того же аэропорта, в который прилетели, и знаете дату вылета. Мы заплатили за 2 билета £15, а вот если бы покупали туда и обратно, заплатили бы £18. Согласитесь, значительная экономия.
Улетали мы из аэропорта Станстед (Stansted). Выбор у нас был большой – поезд Stansted Express, электричка или автобус. Мы выбрали автобус National Express за удобство и приемлемую цену. Жили мы вблизи крупной станции Стратфорд, откуда автобус и отправлялся, это, конечно, было важно при выборе перевозчика, т.к. в этом случае не надо было ехать с чемоданами куда-то на метро. Так же удобно то, что в автобусах National Express есть бесплатный wi-fi и туалет. Это важно, если вдруг автобус попадет в пробку и поездка растянется на несколько часов. Нам повезло, пробок в городе и на пригородной трассе не было, и мы доехали до аэропорта минут за 50. Но поскольку пробки в Лондоне и в пригороде имеют место быть, планировать поездку в аэропорт надо с запасом времени с учетом пробок. Билеты на автобус мы купили накануне вылета через интернет, заплатили за 2 билета £22.
Общественный транспорт в Лондоне, как и во всей Британии - одна из значительных статей затрат. Но зато и передвигаться по городу удобно и комфортно - множество линий метро, которые сообщаются с городскими станциями поездов National Services, автобусы, готовые круглосуточно доставить вас в любую точку города, при этом вам не придется долго искать остановку, автобусные остановки находятся на расстоянии метров 150-300 друг от друга, на юге города в 3, 4, 5 и 6 зонах есть трамвайные маршруты. 
Знаете ли вы, что лондонское метрo насчитывает 11 линий и является самoй бoльшой системой метро в Европе и Америке. Это также и старейшее метро в мире, так как первая егo линия  была открыта 10 января 1863 гoда. Несмотря на всю запутанность линий метро и загруженность станций, особенно в часы пик, в метро сделано все возможное, чтобы для удобства пассажиров разделить потоки, а указателей столько, что следуя по ним, вы точно не запутаетесь.
Автoбусная сеть Лондона насчитывает бoлее 700 маршрутoв. Есть маршруты дневные, ночные, круглосуточные, школьные, вспомогательные. В общем, долго скучать на остановке вам не придется. Автобусные остановки расположены часто "спиной" к проезжей части. Это позволяет экономить место на узких тротуарах и защищает пассажиров от грязи и воды, летящих из-под колес машин в дождливые дни. Все автобусные остановки расположены так, чтоб от любой точки Лондона дo ближайшей автoбусной oстанoвки былo не бoлее 400 метрoв. Остановки подразделяются на "обязательные" и "по требованию". Так что если вдруг вы будете стоять на остановке "по требованию", не забудьте помахать водителю автобуса, чтоб он остановился :)) Для выхода из автобуса также надо подать сигнал водителю, нажав на кнопку stop. 

Лондон + остановка + транспорт

В Британии есть несколько способов оплаты городского транспорта. Один из них пластиковая карточка  Oyster card, она подойдет для оплаты однократных поездок. Всю информацию можно найти на сайте www.oystercard.com. Но путешественнику, планирующему активно перемещаться по городу, выгодней приобретать многоразовый бумажный проездной - Travelcard, который дает право безлимитного проезда в течение 1-7 дней в пределах выбранных зон на всех городских поездах: underground, overground, DLR, поездах National Rail, - на всех городских автобусах вне зависимости от зон, на трамваях, если ваш проездной охватывает 3, 4, 5 или 6 зону. Но нельзя ездить по  Travelcard на пригородных автобусах, даже если их маршрут охватывает городские остановки в пределах оплаченных зон, на туристических автобусах и на поездах Stansted Express, Gatwick Express и Heathrow Express, а также на Heathrow Connect между станциями Heathrow Airport и Hayes & Harlington.

  Стоимость такого проездного на 7 дней для проезда в пределах 1-3 зон £35,6. Следует учитывать, что 1 зона (центр Лондона) самая дорогая для проезда. Для оформления Travelcard вам понадобится фотография формата, как на паспорт. Мы об этом не знали, потому фотографий у нас не было, но любезный кассир сделала ксерокопии наших паспортов и вырезала фото с копий, этого оказалось достаточно. Не знаю, все ли кассиры поступают также, поэтому фотографию с собой лучше иметь. 
Особого внимания заслуживают поезда DLR. Интересно, что эти поезда  автоматизированы, в них отсутствует кабина машинистов. Мне было жутковато, но потом я привыкла )) В этих поездах есть маленькая водительская консоль, возле которой сидит Агент помощи пассажирам, который управляет открытием-закрытием дверей и делает объявления в ходе движения поезда. Вообще Docklands Light Railway, DLR - Доклендское легкое метро - было построено с использованием выжившей железнодорожной инфраструктуры доков с целью за относительно небольшие деньги обеспечить общественный транспорт в районах города на месте бывших доков. Поезда DLR похожи на метро, но на самом деле не совместимы с какой-либо другой железнодорожной системой Британии.
London + DLR

DLR внутри
Лондон+поезд DLR

 Если вы захотите из Лондона съездить в какой-либо другой город на поезде, то искать билеты лучше на сайте nationalrail.co.uk. Поисковик на этом сайте найдет  для вас предложения от всех железнодорожных компаний, а значит, есть большая вероятность подобрать подходящие по цене билеты.

Лондон+электричка

Если вы определились с городом, который хотите посетить, сразу же начинайте искать билеты, чем ближе дата поездки, тем меньше выгодных предложений и тем дороже билеты. Оплатить билеты можно сразу на сайте, а также указать городскую станцию, где вам удобней будет их забрать. При оформлении покупки билетов на поезд на сайте вам может быть предложено купить билет на автобус для поездок по городу вашего назначения на период вашего там пребывания.

Т.к. ездить по городу все равно, скорее всего, придется, такой проездной лучше купить. Оказалось, что многоразовый проездной на день на автобус стоит столько же, сколько однократная поездка. Мы ездили в Брайтон, и дневной проездной на автобус в этом городе обошелся в £3. Отдадут вам билеты на автобус вместе с билетами на поезд.

Передвигаться по Лондону вы можете также и на велосипеде. Взять напрокат велик можно чуть ли не на каждой улице, на специальной парковке для велосипедов.
Лондон+велосипед напрокат

Но помните, что в Лондоне (к превеликому моему счастью) велосипедисты, в отличие от Минска, не ездят по тротуарам, только по велодорожкам и по дорогам.







3 комментария:

  1. Вспоминала тебя вчера, когда меня возле собственного дома чуть не сбил велосипедист, когда дорогу переходила. Главное машина остановилась, а он несется на всех скоростях и пытается вщемиться в 30 см между бордюром и проезжей частью. Вот я и поняла вчера, почему тебя так раздражают велосипедисты в Минске. Меня они теперь тоже раздражают :)
    А статья очень интересная, спасибо за полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! :) Надеюсь, эта статья кому-нибудь будет полезна, облегчит поиск информации и поможет разобраться в премудростях транспорта чужой страны.
      С велосипедистом печально получилось. А ведь он правила дорожного движения и на дороге соблюдать не захотел, так что теперь ты понимаешь, что творится на тротуарах, где велосипедисты себя чувствуют хозяевами, напрочь забывая о пешеходах. А вообще печально, что у нас в стране велосипедисты не уважают пешеходов, водители машин - велосипедистов, поэтому по дорогам велосипедисты не ездят почти, а ездят по тротуарам, пугая и сбивая с ног пешеходов. В Лондоне я былавосхищена тем, как велосипеды и машины уживаются друг с другом на дороге. Совсем другая культура, даже туристы несмотря на то, что город огромный, чужой и незнакомый для них, спокойно ездят по дорогам. Очень хотелось бы, чтобы наши люди подражали европейцам не только тем, что пересели на велосипеды, но и их культуре вождения.

      Удалить
  2. Была в Лондоне последний раз ( не считая прилетов в аэропорт) тольков 2000 году. многое не изменилось за это время, я удивлена. тот же проездной , почти так же выглядит. те же кресла в электричке. интересно было снов поосмотреть на мой любимый город на этой планете

    ОтветитьУдалить