среда, 24 апреля 2013 г.

О приятном и небольшой "экзамен"

Привет-привет! Спешу поделиться с вами своим хорошим настроением и хорошими новостями. Самая приятная новость - в мае я еду в отпуск!!!!! На целых три недели. У меня такого длинного отпуска за все 10 лет работы не было! Моя подруга Мила, о которой я уже писала здесь, собралась в очередное небольшое путешествие. На сей раз не в экзотическую страну, а к нашим близким соседям: в Грузию, Армению, а может и в Азейбарджан. И позвала меня с собой. Она, наверно, и не думала, что я соглашусь ;) Но я девушка решительная (иногда бываю), подумала один денек, а потом со всеми быстренько договорилась и вот - билеты уже куплены, отступать уже поздно )))) Жаль, что не получается пока поехать куда-то с Димой, но у него работа...... Главное, что он не против моей поездки, а только за. Вот такое взаимопонимание должно быть в семье! А Люду я тоже очень люблю, и с ней скучно точно не будет. Вот теперь будем думать о маршрутах, о том, что хотим посмотреть..... А я уже мечтаю о горах, море, интересных знакомствах, новых впечатлениях и трех неделях без бухгалтерии )))) Буду скучать по блогу, открыткам, всем вашим новым работам и новостям, но зато потом с новыми силами......

А еще много приятного за последнее время было и в блогожизни. Моя пасхальная открытка попала снова в ТОП по результатам очередного этапа проекта Евгении Петцер. И я даже получу небольшой подарочек от Жени :) Так приятно!

Хочу поблагодарить девочек Валерию (Valliriana) и Светлану (Swedka) за награды моему блогу. Хорошие неожиданные сюрпризы всегда так приятны :)
Вот такие они, мои награды

Светина награда предполагает еще небольшой "экзамен" - ответы на вопросы. Итак, с удовольствием отвечаю:

1. В каком возрасте у Вас всё началось?)))
Если говорить о каком-либо творчестве вообще, то с самого детства. Творчество в различных своих проявлениях всегда было мне интересно. А о скрапе я узнала в 25 лет.

2. Сколько часов в день Вы тратите на своё любимое хобби?
У меня редко речь идет о часах, т.к. освобождаюсь я часов в 8-9 вечера. Пост в блоге могу написать и днем на работе, как сейчас ))) А вот поскрапить только дома, и не каждый день это у меня получается и уж не несколько часов подряд. Так что все мои работы всегда растягиваются по времени хотя бы на несколько дней.

3. Это для Вас бизнес? или для  души?
Для души. Периодически бывают заказы, приятно, что они окупают немного затраты на материалы. А чтобы зарабатывать на скрапе столько же, сколько я зарабатываю на работе, надо делать открытки с утра до ночи. Вряд ли после нескольких дней такого конвейера,  когда главное количество работ, а не идея, творчество и фантазия, я вообще захотела бы снова думать о скрапе. Да и не продаются у нас открытки в таких количествах, чтобы на них заработать. Это мое мнение. Может, у кого-то и продаются :)

4. Ваш хомяк толстый?
В последнее время в меру упитанный :) Но всегда хочется попробовать новые материалы и техники.... И он все толстеет....

5. Как думаете, Вы будете заниматься этим всю жизнь?
Я об этом не задумывалась, просто делаю то, что мне нравится.

6. Какое время года Вы любите больше?
Весну. После долгой унылой зимы пробуждение природы -  синее небо, пение птиц, первое теплое солнышко, первая травка и листики на деревьях - меня безумно радует, хочется улыбаться и... жить.

7. Были ли у Вас работы, которые хотелось выкинуть?
Неа. Даже самые страшненькие люблю ))) Наверно потому, что они не конвейерные, а каждую долго обдумывала, в каждой частичка души. Через несколько месяцев иногда глядя как бы со стороны, пытаясь поставить себя на место заказчика, на иную работу, думаю, что она ужасна. Но вот когда я ее делала, то очень любила и мне казалось, что получилось очень даже ничего ))))

8. Что самое важное для Вас при выборе материала, инструмента?
В первую очередь пытаюсь  представить, что конкретно я буду с ними делать, чтобы понять, а нужны ли они мне вообще на самом деле (т.к. моему хомяку надо ВСЕ). А так еще стиль, цвет материалов, например, важны.

9. Ваши домашние разделяют ваши интересы? поддерживают?
Мой муж меня очень поддерживает и морально, и материально, конечно. Он даже несколько раз просил сделать открытки для его коллег. Дима считает, что хобби - это очень хорошо. Хорошо, когда человек увлечен чем-то интересным, развивается. И я с ним полностью согласна.

10. Чего Вам не хватает для вашего рукоделия?
Времени)) В идеале для меня лучше скрапить даже не каждый день, а, например, два раза в неделю, но так, чтобы не отвлекаться на все остальное: работу, домашние дела и т.д.,- а погружаться полностью в свои мысли и ни о чем больше не думать.

11. Вы романтик?
Да! И еще какой :)