воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Блокнотик-малютка и эффект омбре

Привет-привет! Всем хороших выходных! У нас вчера было тааак солнечно, но и сегодня неплохо.
Сегодня я с маленьким блокнотиком, который сделала для блога Tempo Libero. У нас там новое скрап-задание "Омбре".

Омбре - переход от светлого к темному (или от темного к светлому) тону какого-либо цвета. И мы очень ждем от вас работ с таким интересным и красивым эффектом.

А вот и мой блокнотик

эффект омбре
А так внутри и сзади


Кстати, для этого блокнотика я использовала листик из своей любимой коллекции  Bo Bunny и листик, который мне ооочень нравится с облаками MME. Вот так потихонечку начинаю преодолевать свою "жадность" к любимым скрап-материалам. К чему это я? Меня заставил задуматься проект Леночки-Yolka Умный шоппинг. Как часто мы покупаем материалы? Сколько денег на них тратим ежемесячно? Какие из них потом используем в работах, а какие залеживаются на полочках? Почему? Потому что они попадают в разряд нелюбимых или, как в моем случае, слишком любимых? Лена подняла интересную тему в своем блоге. И предлажила на время прекратить неконтролируемый шоппинг и вместе шаг за шагом использовать те материалы, которые у нас уже есть и которые давно пылятся на ваших полках - самые редко используемые.
Я вот как раз несколько дней назад оформила новый заказ )))) Но больше пока ничего покупать не буду. Вообще я скраплю немного. И материалы покупаю нечасто. В "живых" магазинах Минска покупаю только то, что мне надо действительно для заказа - ткань, подходящая бумага (например, делала мужской блокнот, а бумаги подходящей не было) и т.д. Люблю покупки в иностранных интернет-магазинах. Но и это делаю очень редко. Я вообще люблю покупки в интернет-магазинах. Это позволяет делать выбор осознаннее и защищает от импульсивных покупок (меня по крайней мере). Например, собираясь купить новую кофточку или платье, я нахожу несколько, все они мне жутко нравятся. Но потом в течение 1-2 дней обдумываю, что мне действительно нравится, что мне пойдет, под что и с чем я это буду носить, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду носить, а что просто нравится, но не мое. Затем отсеиваю "неподходящие" вещи, остается только нужное, а чаще ничего не остается)))) Будь я в реальном магазине, уже купила бы шмотку, ведь времени подумать особо там нет. А так покупаю только осознанно. Так же и со крапом. В иностранном интернет-магазине огромный выбор, но на руках есть определенная сумма, которую разрешаю себе потратить, а потому выбираю только то, что действительно надо/нравится/давно хотела попробовать. Выбираю сначала много, потом что-то отсеиваю. Могу пару дней подумать, а потом уже оформляю заказ. Кстати, к последней покупке меня подтолкнул любимый)))) Он больший шопоголик, чем я. И эта покупка оказалась довольно выгодной, потому что позволила сэкономить на доставке. Мы покупали еще и одежду с большой скидкой. Заказ решили отправить на склад посредника для того, чтоб не ждать, пока покупка месяц пролежит на нашей таможне, а отправить ее EMS (экспресс почтой). Вот и пришла идея сделать заказ в английском интернет-магазине скрап-материалов, а затем объединить заказы и отправить один общий домой. По ценам материалы в Британии дороже, чем в США, потому что цены в цифрах, как в Америке, но они не в долларах, а в фунтах. Но у меня была 10% скидка, как совершающему покупку в первый раз, доставка по UK бесплатная, а доставка домой - общая сумма нескольких заказов. Тем более, что одежду уже в любом случае заказали и платили бы за доставку, а мои материалы легкие и много к сумме доставки не добавят. Вот это о том, как покупаю я. В ближайшее время в своих работах постараюсь использовать материалы, которые уже давно у меня лежат и которые мне очень нравятся.

А как покупаете и скрапите вы?

6 комментариев:

  1. Катя, блокнотик прелесть! И эффект очень интересный, красиво получилось :)
    и спасибо за рассказ, возьму на вооружение "фокус" с доставкой) в онлайн-шоппинге я совсем еще новичок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А я люблю именно интернет-шоппинг. Я вообще ни в чем спешить не люблю, медлительная. И когда покупаю что-то так долго рассматриваю, выбираю, думаю))))) Вот поэтому удобней не в магазине торчать 3 часа, а в интернете открыть и смотреть сколько влезет с перерывом на другие дела. Да и выбор.....

      Удалить
  2. Эффект омбре очень интересный, не знала раньше как он называется =) Блокнотик классный!! Крепление интересное, не видела такое раньше.
    По поводу шопинга я согласна на 100% - в реальном скраповом магазине я покупаю быстрее, больше, чаще (доставки же нет, шел мимо и купил), а потом дома "ну зачем мне эта вот ерунда" и на полочку =))) А вот с одеждой мне сложнее в онлайн-магазине. Мне надо пощупать, примерить, строчки посмотреть. И боюсь, честно говоря, что не подойду по размеру. Хотя, одежду я покупаю себе не так уж и часто (по сравнению со скрапом =)) ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Вообще по такому блокнотику я планирую МК написать, тогда и крепление подробнее покажу, и напишу, как сделать его более износостойким, чтоб можно было в сумке носить.
      По поводу одежды я тоже сначала сомневалась. Во-первых, определилась сначала с размером. Европейские размеры не китайские, они всегда размер в размер попадают. Пошла в живой магазин и перемерила там кучу всего разных марок ))) Проще всего с майками, сложнее со штанами, но я знаю, какие модели мне подходят, их и заказываю, пока все подходило. Даже куртки заказывали. В некоторых магазинах они могут померять, если попросишь, вещь вдоль и поперек, так что эти мерки можно сравнить с мерками вещей, которые у тебя есть. Качество у европейской одежды тоже хорошее, если это не самая дешевая-предешевая марка. Но плюс онлайн- магазинов в том, что там одежда обычно дешевле, много скидок. Нет смысла покупать самый дешевый бренд. У нас, например, одежда не то что в магазине, а даже на рынках очень дорогая. А качество ткани и пошива одежды с рынка куда хуже, чем у одежды в европейских магазинах. Плюс огромный выбор. А еще ведь говорят - шоппинг помогает снять стресс. Я себе иногда устраиваю "бесплатный" шоппинг в стрессовых ситуациях, когда хочу расслабиться. Открываю сайт с одеждой и смотрю, что новенького, а что на скидках, выбираю, мысленно себя представляю в этих одежках. Насмотрюсь вдоволь, потом закрываю и все - и отдохнула, и деньги не потратила ))))))) До реального магазина еще дойти надо, плюс учесть время его работы, плюс не удержишься и купишь что-то ненужное, а так явный плюс - расслабляешься вечером, сидя дома на диване )))))

      Удалить
    2. МК - интересно!!
      Подумаю об онлайн-шопинге, спасибо!! =) Качество, конечно, не сравнить с тем, что у нас. А на каких сайтах ты обычно делаешь покупки?? Через eBay??

      Удалить
    3. Таня, да, бывает и на eBay Дима находит что-то интересное по ооочень хорошей цене. Это он у меня профи по части интернет-шоппинга ))))) Находит что-то на eBay или находит какие-то интересные магазины. Но мы пока покупали только в магазинах, которые в UK находятся. Про другие страны не знаю. А там мне нравится http://www.chemical-records.co.uk/sc/clothing/womens/home, что приятно, НДС они вычитают, но доставка платная. Еще многим известный сайт Asos.com. Цены там лучше смотреть в фунтах и пересчитывать в другие валюты вручную. И платить лучше в фунтах, деньги с карточки сконвертируются в фунты по нормальному курсу. А на сайте конвертер пересчитывает фунты по очень высокому курсу. И там бесплатная доставка, но НДС не вычитают. Вообще магазинов много, но не все высылают в РБ. Можно пробовать писать им, часто они совсем непротив выслать. А если нет, но что-то очень хочется купить, то есть в UK посредник Альфапарсел. Удобно с их помощью пересылать заказы из магазинов, которые не высылают в РБ, или собирать несколько мелких покупок из разных магазинов в одну посылку.

      Удалить