пятница, 28 июня 2013 г.

Я вернулась!



Здравствуйте, друзья! Я вернулась! :) Вернее из отпуска я вернулась уже несколько недель как, а вот к блогу возвращаюсь только сейчас. Если вы помните, в конце апреля я писала, что вместе с подругой уезжаю на 3 недели на Кавказ. За три недели мы побывали в Грузии и Армении, любовались Казбеком и Араратом, побывали на грузинском побережье Черного моря, покатались на самой длинной в мире канатной дороге на юге Армении в Татеве, были очарованы Ереваном, пили вкуснейшее грузинское вино и наслаждались красивой природой в Кахетии, познакомились и подружились с большим количеством очень хороших людей. В общем, я в восторге от нашей с Милой поездки. И наш вывод - трех недель было несказанно мало. Всем, кто давно хотел поехать на Кавказ, но сомневался или боялся, хочу сказать - не сомневайтесь! Вы не пожалеете! Кроме того, что там очень красиво, чистейшая вода и вкусная и дешевая еда, там, что очень важно, очень общительные, доброжелательные и отзывчивые люди. Все подробности наших с Милой приключений, а также массу полезной информации вы сможете прочитать в блоге Милы Деменковой bptrip.ru. Ну, а я просто покажу много красивых фоточек :)

Армения



Ереван

Хор Вирап, вид на гору Арарат (которая, к сожалению, спряталась за облаками :))


Татев, вид из кабинки на канатной дороге

Грузия
Кахетия

Казбеги




Батуми




И скажу вам по секрету, этим летом у меня будет еще один отпуск. Наконец-то мы поедем вместе с Димой!!!! Поезка, которую мы планируем, моя давняя мечта. Но пока все карты раскрывать не буду :)

А как вы проводите свое лето?



15 комментариев:

  1. Очень рада за последнюю фразу! Катя+ Дима= отдых!! класс!!
    А наша поездка была, конечно, сказочной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наша поездка для меня была спонтанной и не запланированной, но как же я рада, что долго не думая, решилась и поехала!!!! А вообще мои мечты сбываются. Я загадала еще зимой, что в этом году буду много путешествовать - и вот, так оно и есть :) Не успела я вернуться из одного путешествия мечты, как скоро отравлюсь в новое))))

      Удалить
    2. Начиталась на Милиной страничке как вы на Кавказе были, это так здорово и тааак дохновляюще!!!!!!!! И да, это какой-то глоток-толчек к новым свершениям и вере в хорошее и в то, что все случается, главное четко понять чего не хватает.
      В общем я в восторге и восхищении от вас и от вашей поездки!!! сколько у Милы еще всего интересного. Путешествиям быть!!!!

      Удалить
    3. Вика, и это еще не все истории- продолжение следует;) путешествие это получилось не просто интересным, но и душевным, и стерло из сознания все стереотипы, заложенные "знающими" людьми в Беларуси о Кавказе. А Мила для меня в этой жизни не только любимая подруга и близкий человек, но и такой лучик солнца где-то впереди. Она всегда помогала мне поверить в себя, быть более оптимистичной. А благодаря ее примеру я точно знаю, что возможно все, только надо точно знать, чего хочешь, очень много работать и упорно идти к цели. Я точно знаю, что Вселенная все слышит, потому все мечты сбываются. И все наши мысли тоже осуществляются, поэтому думать надо осторожно и только о хорошем :))

      Удалить
    4. ну вот, опять ты, Катюша, мне тут комплиментов навешала :))) Тоже пойду о хорошем подумаю ))

      Виктория, спасибо, что заглядывали ко мне! Очень приятно :)

      Удалить
    5. так это не комплименты, так и есть ))

      Удалить
  2. Катюш, какие места! просто фантастика, природа обалденная! даже представить не могу какой там воздух!
    а еще один отпуск впереди, вот это я понимаю лето)))
    я все работаю((( но планы все же есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, как же я тебя понимаю. У меня так каждое лето проходило, я вообще без отпуска много лет работала. Но этот год особенный. Мои мечты начали сбываться:) Дашенька, я тебе желаю, чтобы твои планы осуществились и лето принесло много приятных впечатлений!

      Удалить
  3. Ой, Катя, а мне поездки на Кавказ кажутся такими опасными. Я прекрасно помню недавние военные события в Грузии.... Красиво очень, эти облака рядом, эти величественные горы... В общем, сейчас какие-то смешанные чувства.. с одной стороны твой увлекательный рассказ и красивые фото, а с другой стороны боязно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вначале, когда я только думала еще, ехать или нет, я тоже опасалась. Но потом начала читать разные форумы и блоги путешественников и везде видела только восторженные отзывы о поездке на Кавказ. Больше всего повеселило сообщение на одном из форумов, когда в ответ на вопрос, не опасно ли одинокой девушке ехать одной на Кавказ, кто-то написал, что очень опасно, потому что затянут в гости и накормят до смерти :)))) так оно и есть. А если серьезно, то Грузия сейчас не воюет. За последние 5 лет там очень много изменилось, практически нет воровства, построили хорошие дороги, реставрируют города. А люди.... Конечно, в каждой стране есть и плохие и хорошие, но мне есть с чем сравнивать теперь и, на мой взгляд, на Кавказе по улице ходить и путешествовать не опасней, чем в Беларуси, а то и наоборот. Там я не встречала на улицах такого количества пьяных ни днем, ни вечером. И меня поразила воспитанность людей даже в провинциальных городках. А также открытости и желание помочь. Особенно это чувствовал ось в Армении, где люди на улице и в транспорте порой сами предлагали рассказать, как дойти или доехать, а могли и провести. А если обратишься к человеку с вопросом, а он чего-то не знает, то он бежит спрашивать у прохожих, чтоб потом рассказать тебе. Люди кавказские воспитаны на уважении к старшим и к женщинам, а еще очень сильно дорожат своей репутацией и зависят от общественного мнения, поэтому ведут себя гораздо культурнее, чем многие белорусы. Так что, если возможность есть, не бойся, лучше поехать, одна только сказочная природа стоит того:)

      Удалить
  4. А мы этим летом завидуем и путешествуем по Беларуси))))
    Очень рада что будет еще и вместе, этот так здорово!!!!
    Природа Кавказа, наверное, впечатление на всю жизнь, в таких местах надо обязательно побывать

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, путешествия по Беларуси - это тоже очень здорово! Мне вот очень стыдно, что в Беларуси я мало где была. А природа Кавказа оставила в моей душе такие впечатления, что первые недели после возвращения я не могла привыкнуть опять к Минску и очень грустила, хотела обратно в горы:))))) Я очень сильно надеюсь, что побываю на Кавказе еще хотя бы раз. Мне там так понравилось, что я бы и жить там согласилась, если бы, скажем, Диме работу там предложили, а не в другой стране.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень впечатляет поездка, могу себе только представить какой там горный воздух... Здорово!!!
    А мы пока так отдыхаем: http://moysledvmire.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html
    А в конце лета поедем в Крым... пока так... ведь с двумя карапузами далеко не наездишься :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, замечательный у тебя отдых! Я вот выросла за городом, и теперь если бы не работа, сама с удовольствием летом больше бы времени проводила в родном доме, а не в душном и пыльном Минске. А вы и на море даже съездите. Молодцы! С двумя детками маленькими я вообще не представляю, как ехать. Вот поэтому еще очень хочу в этом году побольше поездить, потому что очень надеюсь, что и у меня детки скоро будут :))

      Удалить
  7. Какая красота, какие места ^^ хорошо, что отпуск удался)

    ОтветитьУдалить