воскресенье, 12 мая 2013 г.

3 вопроса рукодельнице и как я провожу свой отпуск

Привет-привет! Пишу счастливая и отдохнувшая, т.к. отпуск мой уже начался. Сегодня мы с Димой вернулись из Риги. Несколько дней пролетели незаметно, мы вдоволь нагулялись по городу, выпили много-много самого разного пива и даже успели загореть, т.к. погода была отличная. По возвращении меня ждал небольшой сюрприз - игра "3 вопроса рукодельнице" добралась и до меня.



Спасибо, Валя, за вопросы, отвечаю. Вот три вопроса, которые выбрала я:

1. Какой ваш любимый цвет и присутствует ли он в ваших работах?

На данный момент очень люблю бирюзовый и интересные и сложные оттенки синего и голубого. Уже писала как-то о своем любимом цвете, когда участвовала в фотоконкурсе "Мой цвет", в этом посте можно почитать подробнее. А в работах, да, в последнее время использую любимые цвета почти всегда, без них даже придумать толком ничего не могу. Я купила довольно много бумаги голубого и бирюзового цветов, вот и использую ее часто, а еще люблю свой бирюзовый спрей
Вот несколько примеров. Просмотрела сейчас свои работы за последние несколько месяцев и поняла, что действительно без любимых цветов я редко обхожусь.

2.  Был ли у вас опыт самостоятельной покупки в иностранном скрап-магазине? Каковы впечатления?

Вопрос про интернет-шоппинг мне очень близок, так что отвечаю на него :) Я люблю покупать одежду в иностранных интернет-магазинах, это экономит и время, и деньги, а уж о выборе и качестве я и не говорю. Так что когда решила попробовать заказать скрап-материалы в американском интернет-магазине, опыт интернет-покупок уже был, осталось только выбрать, в каком именно магазине хочу совершить покупку скрап-материалов и отправляет ли он посылки в Беларусь (хотя и это часто не проблема, если очень попросить, многие соглашаются отправить). Впечатления у меня самые положительные. Радует огромный выбор. Есть одно НО - покупать надо на большую сумму, чтобы получилось выгодно, а я не готова покупать для себя на такую сумму. Но я нашла выход - организовала несколько раз совместные закупки.

3. В каких случаях вы обязательно прокомментируете пост, а когда - нет?
Не могу обойти вниманием этот вопрос. Многие очень расстраиваются по поводу количества комментариев в блоге и часто об этом пишут. А я не расстраиваюсь, потому что сама очень молчаливый читатель ))) Хотя абсолютно все ваши комментарии для меня важны и я люблю их читать. Но если бы комментариев в моем блоге не было бы, наверно, отнеслась бы к этому спокойно, потому что все люди разные, кто-то пишет, а кто-то нет. Но есть еще статистика посещений, она тоже очень важна :))  Лично у меня по поводу комментариев  принципов никаких нет. Сама я их пишу довольно редко. Правда, иногда мне становится совестно, что я так редко комментирую, и тогда я пишу ))) А иногда у меня настроение такое, что обязательно хочется не только почитать и посмотреть, но и написать. А иногда просто не могу пройти мимо, очень хочу написать. Но чаще не пишу, хотя читаю все блоги в своей ленте, расстраиваюсь, что подписаться можно только на 300, захожу в гости к своим читателям, захожу в блоги к участникам различных челленджей и часто открываю для себя новых талантливых мастериц, восхищаюсь работами.... Но не пишу. И прошу на меня за это не обижаться! Знайте, я читаю и мысленно говорю очень много хороших слов в адрес ваших работ! )))))

А напоследок немного фоточек из Риги






6 комментариев:

  1. Рига- красавица, у тебя классный комбез с кедами и с возвращением! У меня тоже любимый цвет- бирюзовый! Именно такой, как фон на второй картинке, где плывет кораблик )))
    До скорой встречи ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в Риге очень хорошо, даже уезжать не хотелось. А комбез мой любимчик:))
    Я верю, что цвет и характер связаны. Я заметила, что по мере того, как меняются мои жизнь и характер, я начинаю предпочитать другие цвета. Я пережила уже две "цветовые болезни" - сначала болела фиолетовым, потом зеленым. Теперь вокруг меня все сине-бирюзовое. Мне нравятся противоречивость и глубина бирюзового цвета, то, что он очень сложный и такой легкий одновременно, одновременно и теплый, и холодный. Думая о бирюзовом, я представляю себе море и небо, бескрайние просторы.... Это цвет свободы и бесконечности для меня.....
    Ладно, я пошла собирать рюкзак. Очень-очень скоро увидимся!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки шикарные... захотелось в Ригу))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, поздравляю с отпуском!!!!!
    Я еще на зеленом цвете, т.к. фиолетовый период был затяжным)))) Но комбинезон это вне очереди и конкуренции, хотя сама осмелилась только на джинсовое платьице)))
    Приятного отдыха!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Сначала Рига, а сегодня уже Киев, а завтра будем в Кутаиси - очень динамично и очень интересно:)
      А в комбинезон я влюбилась с первого взгляда, потому и осмелилась, и не зря- очень удобно))

      Удалить
  5. Очень интересно было побольше узнать о тебе)) Отдых - это здорово! Я поеду только в августе, но к бабушкам - соскучилась уже по ним))
    Желаю привезти множество приятных впечатлений, напитаться вдохновением и отразить это всё в своих работах))
    Кстати, приглашаю к себе на конфетку: http://vallirianahandmade.blogspot.ru/2013/06/blog-post_14.html Может, что-то приглянётся из неё ;-)

    ОтветитьУдалить