понедельник, 28 сентября 2015 г.

Совместный проект в Первом белорусском и мой любимый бирюзовый

Всем привет!


Ура-ура!!! Я дождалась! Уже вторая неделя, как наконец стартовал наш новый проект в Первом белорусском. Проект "Цветотерапия" о цветах, их значении для нас, воздействии на человека..... в общем, что я вам буду рассказывать, почитайте сами)) Дизайнеры Первого белорусского постарались и собрали много интересной информации.
Сегодня стартует уже второй этап, который подготовила я. Ведь сегодня мы говорим о бирюзовом цвете. А он мой любимый) Могу говорить о нем часами))))

Работы я подготовила две: и скраповую, и не скраповую.

Первая - открытка для моей любимой мамочки. Здесь бирюзовый решила сочетать с крафтом и добавить красный в качестве акцентов.

открытка+минск+ручная работа

Моя любимая многослойность. Чипборд, если честно, новогодний, но здесь и не видно;)
 А сова вовсе не фишка. Это крышка от бутылки с пивом) Дима очень нежно по моей просьбе открывал бутылку, чтобы не помять крышечку. Ничего то у скрапера не пропадает!:)
скрапбукинг+открытка

открытка+самодельная+заказать+минск







И вторая моя работа для проекта - вязаная. Ну да, вяжу я не только шапки и аксессуары, но также пробую себя еще и в детской одежде (на взрослую терпения не хватает). Так что обращайтесь;)

суббота, 26 сентября 2015 г.

Пора утепляться, или а я еще и шапки вяжу;)

Доброго осеннего субботнего вечера вам!

Где-то все еще бабье лето, в Москве температура бьет все рекорды, а у нас..... а у нас сегодня дождик. В такую погоду приятно заниматься всякими мелкими делами, которые в солнечные выходные обычно забрасываешь на потом, спеша быстрее вырваться из квартиры на улицу.
А вот сегодня вместе с похолоданием ко мне пришли мысли о том, что зима то уже близко, пора утепляться. И вспомнила я о шапке, которую как раз летом потому что готовь сани летом, как известно связла. Да, я еще и шапки вяжу:) Так что если вдруг кто-то захочет теплую шапочку от меня, пишите. Могу повторить такую в любом цвете, сделать ее короче или длиннее или..... в общем, мы с вами что-нибудь да придумаем

А вот собственно сама шапка. 100% шерсть мериноса, итальянская пряжа. Шапочка мягкая и очень теплая.

шапка+купить+минск

шапка+шерсть+связать+минск

И шапка на манекене мне. Эдакая шапка гномика получилась:)

среда, 23 сентября 2015 г.

Открытка с ловцом снов

Привет!

Я сегодня с очередной открыточкой, бирюзово-оранжевой, хотя кто бы сомневался

На ее создание меня вдохновил потрясающий трафарет "Ловец снов" от Илоны Крук. Когда я увидела получившийся рисунок на бумаге, поняла, что кроме него никаких других украшений и не надо, настолько он красивый и самодостаточный.
В основе открытки лист из коллекции "Очарование" дизайна Вики Fleer. Так мне нравятся эти белые надписи и брызги на бумаге, здесь они создают еще больше света. Да, пока у меня с этой бумагой получаются только яркие открытки :)

Мой ловец снов вышел красочный, весь в лучах солнечного света и солнечных зайчиках:)
открытка+ловец снов

открытка+купить+минск

миксд медиа+открытка


четверг, 17 сентября 2015 г.

И еще одна осенняя... с грибочками

Всем привет!


Еще одна осенняя открытка есть у меня в запасе. Вот такая

открытка+осенний+подарок

И снова у меня осень в стиле кантри. Только не тихая грусть, а безудержное веселье получилось:) Синее-синее небо, каким оно бывает только ранней осенью, разноцветная листва, паутинка.... так светло и легко лично мне становится, глядя на эту открытку, и совсем пропадает осенняя меланхолия.
Я осталась верной себе и из "Free spirit" сделала работу не с ловцами снов, хотя изначально, когда бумага попала ко мне в руки, именно этого и хотелось. Нет, получилось что-то иное) Ну, и опять же я поступила так, как поступаю почти всегда, я "подружила" в одной открытке бумагу трех разных производителей. Ничего не могу с собой поделать, так для меня интересней и увлекательней.
И детали. В этой открытке море деталек (никак не могла остановиться, придумывая их). Больше всего мне нравятся грибочки. Грибы вообще у меня ассоциируются с осенью наравне с желтыми листьями.

Впервые попробовала окрасить кальку спреем, вышло довольно интересно. И здесь Merci Beaucoup Mint смотрится уже зеленым, а не голубым, как на предыдущей открытке.

 Фон - это снова текстурная паста, акриловая краска и спрей Steel Shimmer.



осень в стиле кантри

скрапбукинг+ручная работа+осень

открытка своими руками+купить+минск

И эта открытка по палитре от Lindy's Stamp Gang. Из материалов снова Merci Beaucoup Mint and Steel Shimmer.




и участвую в конкурсе от Наташи Шук Country Autumn
 
 информация о спонсорах конкурса Country Autumn 
скрап материалы от магазина Листочек в цветочек,

уютный шитый приз от студии Флёрс 

деревяшечки от производственной компании Эмбург-
слово для вашей мастерской или на стол и коллекция деревянного декора.

дарит цифровой набор 
красивейших страничек для блокнота.

и спец. приз от фотографа проекта для инстаграм, 
который будет разыгран 
среди всех работ под хештегом "сountry-аutumn"

среда, 16 сентября 2015 г.

Осенняя открыточка

Привет-привет!

Вчера устроила фотосессию сразу трем новым открыткам. Не уложились все мои мысли в одну, но и серии не получилось. Все разные. Сегодня покажу одну из них.

Впервые мне захотелось делать открытки в осенних цветах. И я так вдохновилась, что сделала сразу несколько. Эта самая осенняя)

Не малую роль в таком моем порыве творить сыграли очень вдохновляющие задания:

Country Autumn от Наташи Шук (я влюбилась в баннер и работы дизайнеров:) )
и великолепная палитра от Lindy's Stamp Gang (очень надеюсь, что правильно поняла условия участия)
I used Merci Beaucoup Mint and Steel Shimmer.


В основе лист из коллекции "Очарование" дизайна Вики-Fleer. Да-да, не только нежные работы с ней можно делать, но и вот такие осенние в стиле кантри))) Для фона использовала так полюбившийся мне уже трафарет-орнамент от Илоны и мое любимое на данный момент сочетание цветов - оранжевый и бирюзовый. Спрей заявлен вообще-то как мятный, но на разных поверхностях, он ведет себя по-разному и имеет разный оттенок - то в нем больше голубого, то больше зеленого. А вообще это не удивительно. Недавно вычитала, что любимый многими нежный оттенок, именуемый мятным, - один из оттенков бирюзового цвета. А бирюзовый - это и есть смешение синего и зеленого. Оттенки зависят от пропорций. Вот так вот:) Оранжевый приглушила серым перламутровым спреем. Он один из моих любимых теперь. Как такового цвета почти не дает, но отлично приглушает яркие цвета, создает интересные эффекты, вроде эффекта дождя, и делает поверхность невероятно красивой и мерцающей.

Я попыталась изловчиться и сфотографировать свой красивый мерцающий фон) На фото ниже немного видно. Но в жизни еще лучше.



И по условиям Наташиного конкурса информация о спонсорах
скрап материалы от магазина Листочек в цветочек,

уютный шитый приз от студии Флёрс 

деревяшечки от производственной компании Эмбург-
слово для вашей мастерской или на стол и коллекция деревянного декора.

дарит цифровой набор 
красивейших страничек для блокнота.

и спец. приз от фотографа проекта для инстаграм, 
который будет разыгран 
среди всех работ под хештегом "сountry-аutumn"

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Коробочка в морском стиле и немного новостей

Всем доброго вечера!


В инстаграм я уже поделилась приятной новостью, теперь вот расскажу и здесь. В сентябрьском номере нашего белорусского журнала для рукодельниц "Лукошко идей" опубликованы сразу два моих мастер-класса: по коробочке в морском стиле и небольшой мк по бонбоньеркам из кальки, которые я делала для свадьбы подруги.